Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
News en live
22 janvier 2024

Supercoupe d’Espagne : le Real Madrid est en finale

La demi-finale de la Supercoupe d’Espagne a opposé le Real Madrid à son rival, l’Atlético. Dans cet affrontement, Carlo Ancelotti a aligné le trio Bellingham-Vinícius-Rodrygo en attaque. Tchouaméni était au milieu de terrain, tandis que Ferland Mendy occupait le flanc gauche de la défense. En face, le duo Morata-Griezmann était bel et bien présent.

Drapeau du Real Madrid

Le Real Madrid a battu l’Atlético

Crédit photo : Jorono de Pixabay

Les deux équipes voulaient rapidement marquer, mais ce sont les Colchoneros qui ont trouvé la faille en premier. Mario Hermoso a ouvert le score sur un corner de Griezmann. Le Real Madrid a répondu par un superbe coup de tête d'Antonio Rüdiger. Ferland Mendy a ensuite marqué un magnifique but après une belle action collective, mais Griezmann a égalisé avec une frappe croisée impressionnante. La première période s'est conclue sur un score de 2-2, offrant un spectacle palpitant. Le deuxième acte a débuté plus calmement, les deux équipes prenant moins de risques. Il aura fallu attendre les prolongations pour voir les deux équipes se départager. Joselu a finalement marqué le but décisif, avec l’aide de Savić. Brahim Díaz a ensuite scellé la victoire avec un but dans les cages vides. Grâce à cette victoire, le Real Madrid se dirige en finale et affrontera le vainqueur entre Osasuna et le FC Barcelone. C’est l’occasion idéale pour les Madrilènes de remporter un premier titre cette saison.

Antoine Griezmann, meilleur buteur de l’Atlético

Auteur du deuxième but des Colchoneros dans cette partie, Antoine Griezmann est devenu, dans le même temps, le meilleur buteur de l’histoire de l’Atlético Madrid. Le Français compte désormais 174 réalisations avec le club Madrilène.